人民广场南口立体彩化工程顺利完工 森林城-吉林名片 姜春起 2123132
您当前的位置 :首页 > 吉林名片 > 森林城

人民广场南口立体彩化工程顺利完工

2016-06-23 | 来源: 长春园林绿化局

人民广场南口立体彩化景观工程于5月21日开始施工,历时7天,立体景观及地面彩化的施工工作已全部完成。

人民广场南口新增立体彩化造型为钢质结构,由前后三大部分组成:后面是象征着城市高楼错落放置、 高度不同的4根方形花柱,中间位置是一道彩虹造型,最前面是由齿轮、如意、祥云图案组成的组合造型。该立体彩化造型纵向跨度约10米,横向跨度约15米,最高点高为8米,最低点高为2米,整体寓意着城市欣欣向荣的发展,有吉祥如意之意。如意、祥云的组合造型由五彩草填充,后面花柱、彩虹部分由白海棠、红海棠、粉海棠以及黄色的孔雀草进行填充,总用花量约15000盆。地面配合立体彩化造型栽植了大量花卉,有串红、鼠尾草、彩叶草、粉牵牛、银叶菊、孔雀草、天竺葵共7个品种、10080盆,还栽植了新引进的南方大型观花、观叶花卉品种,有凤尾葵、夏威夷椰子、翡翠兰、三角梅4个品种、近70盆。

此外,人民广场外圈新增仿木结构组合式花箱29组,每组花箱至少栽植2个花卉品种,如小丽花、石竹、百合竹、天门冬等,总用花量约3000盆。

责任编辑: 姜春起