长春市一座有自己特色菜系的城市重点推荐 谁不说俺家乡好-吉林名片 姜春起 2054287
您当前的位置 :首页 > 吉林名片 > 谁不说俺家乡好

长春市一座有自己特色菜系的城市重点推荐

2016-05-09 | 来源: 知乎

吉林省是有自己的特色菜系的,就是吉菜,重点推荐的有:白肉血肠、炒肉大拉皮、李连贵熏肉大饼、炒肉渍菜粉(酸菜)、白扒猴头菇、吉祥土豆茄子泥等。

桂林路等半夜12点之后才是黄金期,烤串、酒吧都要一段时间才能体会全,特别是酒吧和咖啡厅各种特色的包括女仆的都有,建议细致转转,往深走别拘泥于同志街附近,毕竟是吉林艺术学院的后花园。西康路这一侧新开了若干家比较好吃的甜品店,没都试过,几家大店基本各有特色,路南侧的几家相对更好些。桂林路和桂林胡同的小吃种类比较多,基本国内热门的小吃都可以买到,感觉那家外卖锅包肉做得不错。

1、老韩头鸡汤豆腐串可能是最有特色的长春小吃,可惜现在老韩头这个企业开始走咨询培训路线了,想吃的话有点难,不过长春街边的一些老头老太太摆一个大锅卖的也都口味还行,这个东西制作难度不高,汤很好喝,小时候是一毛钱一串,汤随便喝,现在好像得好几块钱了。下面说的福义德灌汤包那里也有豆腐串,味道也不错

2、同志街与桂林路交叉口往东走,过一个路口(立信街),右面有一家丁香西点屋,里面卖的泡芙实在美味,每天去的太晚就没得买了。

3、同志街与解放大路十字路口附近(四分局)卖松茸等特产品商店那个胡同里有一家川菜馆,记得叫品四川,店看着不算干净,但是地道四川人开的四川菜馆,每次去门口都是好车云集,十分推荐。不过2014年上半年我去吃了一次,厨师没换,只是老板换了,装修了,口味还行量小了。别再推荐什么三俞竹苑了,满中国都有。

4、长春最好的糕点、月饼、汤圆等传统食品是由鼎丰真制霸的,跟哈尔滨的老鼎丰、北京的稻香村类似的老店。总店地址在著名的大马路和四马路交叉口,曾经的商业中心之一。

5、重庆路与人民大街交叉口往东走在肯德基对面有个福义德灌汤包,门是朝人民大街方面和清明街二胡同各有一个,在二楼,国营店服务员态度一般,但灌汤包非常非常非常非常非常非常的好吃,北派灌汤包(非甜口)提起像灯笼一样,吹弹可破,在我吃完苏州、上海等地的灌汤包之后依然觉得这个店要更好吃一点。福义德以前是卖烧腊制品的,跟老韩头一样,不过后来苏氏八珍改名叫阿满食品扩大规模后,就把这几家竞争对手给比下去了。

6、同志街与桂林路交叉口往西走,在天福茶园对面的香锅王十分不错,天福再往前走有个兄弟烤鱼最近也挺流行的,味道尚可。

7、长春面对面基本是个商业区就有,面条比李先生强太多了,而且卫生方便快速,口水鸡很好。炸酱面、汤面、口水鸡、酸辣粉是每次必点的。再有好吃的面就是和风拉面了,感觉比常见的味千拉面要实惠和好吃,店有三家,桂林路店在上面推荐的香锅王和烤鱼旁边,红旗街店在万达外侧面靠近医院这边,老店在卓展后侧的建和街上(我最常去这家)。

8、不要在长春推荐东方饺子王,那个是全国连锁了,长春最好吃的饺子是回宝珍饺子馆,1924年开的老店,也叫回记饺子馆,他家的清真菜也做得非常地道,难得的清真餐馆,就是口味偏咸(回宝珍就在伪皇宫那边,可以去伪皇宫时候中午去吃一下,打车或轻轨到东大桥下车)。

9、长春最地道的火锅肯定是元盛居,在新民大街的小岔路里,附近问问就知道了,大铜锅。

10、最后隆重推荐!!欧亚商都侧门的欧罗巴西餐厅门口卖的冰淇淋,味道简直极品,完爆小姑娘等连锁品牌,一定要去吃一次!!去欧亚逛街一定要吃!!!

PS:王记酱骨是我小时候比较好吃,现在真的觉得一般了,可能是条件好了,不喜欢吃这种大肉了,总体来说还是不错的。

PPS:红旗街的那家印咖啡是山寨的漫咖啡(maan咖啡),无论是装修风格还是卖的东西完全山寨,maan咖啡的店在国际大厦和香格里拉附近,去一次就知道哪家是真的了。

责任编辑: 姜春起