长春万余人宣传“摒弃交通陋习遵守交通法规” 汽车城-吉林名片 姜春起 2051967
您当前的位置 :首页 > 吉林名片 > 汽车城

长春万余人宣传“摒弃交通陋习遵守交通法规”

2016-05-06 | 来源: 人民网

人民网长春4月29日电  记者刘文波 4月28日下午,长春市、区两级公安机关和基层派出所及交通民警3600余名,组织动员社区群众和交通志愿者6500余人,开展了以“摒弃交通陋习,遵守交通法规”为主题的整治道路交通秩序大会战第二个“宣传日”活动,重点宣传机动车、非机动车行驶和泊位停放的法律法规,重点宣传行人通行的法律法规和文明出行,累计发放各类宣传品130万余张。

宣传日活动中,长春市直部门、各区政府、开发区管委会及市、区两级公安机关在繁华区域、街路和路口设立集中宣传点72个,设置咨询台、摆放宣传品、悬挂宣传条幅,向过往群众发放相关法律法规和文明通行宣传卡;交警在城区主要街路和路口安排固定岗和流动岗,主动向等候红灯的机动车、非机动车及路边停放车辆发放宣传卡,做到宣传告知到人。

长春市各街道、社区组织发动辖区群众和文明交通志愿者,佩带胸卡向行人和临街单位、场所、商铺,以及街路两侧停放的机动车、非机动车发放宣传卡。市、区两级公安机关和派出所民警深入到居民区、停车场和企事业单位向停放的车辆发放宣传卡,做到宣传告知到车。

为加强社会面宣传,公安机关制作“宣传日”视频宣传片,在全市26块楼宇大屏幕上高频次播放;15000余台出租车和万余家单位、企业、场所利用电子显屏高频次播放主题宣传语。设置在城区主要街路的45块交通诱导屏高频次播放交规法律法规提示语,128台交警巡逻和266台社区警务巡逻车高频次播放遵守交通法律,文明礼让通行的宣传录音,形成宣传冲击波。

执勤交警还对行人不走人行步道、不走人行横道、路口闯红灯、斜穿马路、翻越护栏等违法行为及时进行管理纠正;对非机动车在快车道上骑行、逆向行驶、路口闯红灯、沿街乱停乱放等违法行为及时进行管理纠正;对机动车越线行驶、路口闯红灯、违法停车及超速、超载等违法行为及时进行管理纠正,通过严格管理促进宣传教育,规范道路交通秩序。

责任编辑: 姜春起