向海舞鹤 国家级自然保护区美不胜收 吉林八景-吉林名片 姜春起 2003777
您当前的位置 :首页 > 吉林名片 > 吉林八景

向海舞鹤 国家级自然保护区美不胜收

2016-03-24 | 来源: 中国吉林网


向海国家级自然保护区位于位于吉林省通榆县境内,面积105467公顷,1981年经吉林省人民政府批准建立,1986年晋升为国家级,1992年被列入“世界重要湿地名录”,主要保护对象为丹顶鹤、白鹳等珍禽及其栖息生态环境,属内陆湿地和水域生态系统类型自然保护区。

鹤岛


位于向海保护区管理局所在地西南4公里处,三面环水,一面临山,植被多样,灌木葱茏,环岛水域内,蒲草苇荡高可过人,茂密连片,最值得一看的当然还要数人工驯化成功的半散养的丹顶鹤。

博物馆

是向海自然保护区的微观缩影,体现了向海湿地特性,尤其各种动物栩栩如生。

香海寺

1664年清朝顺治初始,在向海建了一座喇嘛庙,取名“青海庙”,一九七二年在“破四旧”中毁掉。一九九四年始,对庙宇进行了重新修复,已故国家佛教协会主席赵朴初将其题名为“香海寺”。

蒙古黄榆林

黄榆光观区距县城约60公里,那里有一片亚洲最大的蒙古黄榆林,面积约50平方公里。蒙古黄榆树是亚洲稀有树种,属于榆科、榆属,是天然次生林,是干旱地区沙丘岗地上特有的树种。


责任编辑: 姜春起